giovedì 19 marzo 2020

Lettura e laboratorio di cucina per veri golosoni

Ciao piccoli Amci della biblioteca di San Giovanni (e ovviamente a tutti quelli che leggeranno questo post 🙂), in questi giorni in cui dobbiamo tutti stare a casa ecco per voi una delle mie letture preferite, è molto simpatica e piacerà molto ai golosoni...si, perché dopo la lettura seguirà una dolce ricetta da fare a casa insieme ai propri genitori 😋

 

IL MAL DI PANCIA DELLA LUNA




























E ora tutti in cucina per preparare i pan cake!
Come vedrete dalle foto la farina che abbiamo usato noi è integrale e abbiamo aggiunto semi di papavero, voi usate quella che avete e...buona merenda bimbi belli!

Se userete di volta in volta farine diverse (osate anche farina di mandorle, di lenticchie, di riso, di castagne, ecc., sarete piacevolmente stupiti!) sarà sempre un nuovo sapore 😋

INGREDIENTI:
- farina 125 gr.
- bevanda vegetale a scelta tra le tante in commercio 200 ml.
- 2 uova
- olio di girasole o oliva 2 cucchiai+quello necessario per cottura
- 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- sciroppo d'acero o miele (o crema spalmabile alle nocciole e cioccolato per i super-golosoni)
Io volutamente non aggiungo zucchero nell'impasto essendoci già il dolce dello sciroppo d'acero da mettere sopra ai pan-cake cotti, se invece voi li preferite più dolci aggiungere 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o 1 cucchiaio di zucchero anche nell'impasto.

PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi e montarli a neve.
In un'altra ciotola sbattere a mano i tuorli con una forchetta e aggiungere gradualmente la bevanda vegetale e l'olio.
Unire anche farina, sale e bicarbonato. In questo impasto versare gli albumi (che dovranno essere ben montati) e amalgamarli delicatamente per non smontarli.


Ora accendere il fuoco sotto una padellina aderente, arrivata a temperatura (fuoco medio-basso) ungere con un filo d'olio e versare qualche cucchiaiata di impasto, dopo un paio di minuti vedrete piccole bollicine, 

è il momento di girarli e cuocere anche dall'altra parte.
Sono pronti!


Gustare con sciroppo d'acero o miele liquido (se avete il millefiori potete renderlo liquido mettendo il vasetto a bagnomaria) o addirittura spalmati con crema alle nocciole e cioccolato.


Un caro saluto e a presto vederci...
Daniela.

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