martedì 9 dicembre 2014

Rotolo dolce facilissimo da fare!


Finalmente ci sono riuscita anche io!
Ho fatto un bellissimo e buonissimo rotolo dolce bi-gusto! Da una parte la nutella, dall'altra la marmellata di fragole.
La ricettina, me l'ha passata la mia cara Amica Antonietta Righetti (https://www.facebook.com/antonietta.righetti?fref=ts), che a sua volta ha avuto la ricetta da una sua amica, Silvia, grazie quindi a tutte e due per la condivisione!
Io ora la condivido con tutti voi!

INGREDIENTI:
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dalle chiare.
Montare le chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale .
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare fino a rendere il composto spumoso, poi aggiungere la farina setacciata.
Unire al composto le chiare montate a neve usando l'accortezza di fare movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Ora preparare la teglia (quella classica del forno, la mia misura cm.34 X34) mettendo sopra un foglio di carta forno della stessa grandezza della teglia.

Stendere l'impasto su tutta la superficie livellandolo il più possibile.
Infornare in forno ventilato già caldo a 220 gradi nel ripiano in mezzo per 6 minuti.

Sfornare e adagiare il dolce (lasciandolo sulla carta forno) su un piano freddo (ripiano della cucina o tagliere) e mettere sopra il dolce la pellicola da cucina a mo' di copertina; questa operazione fa si che la condensa che si forma sotto la pellicola non faccia seccare il dolce.

 
Quando si è raffreddato completamente staccare il dolce dalla carta forno, farcirlo con nutella o marmellata e cominciare ad arrotolarlo su sé stesso.

Facile, veloce, di sicura riuscita!

Buon rotolo a tutti!
Da.

1 commento:

  1. Per quel che m riguarda, questo dolce è ancor più facile da mangiare!!!!

    RispondiElimina