sabato 28 giugno 2014

Il 2^ compleanno di Tommaso!

Niente cake design, nessuna velleità di togliere il lavoro ai pasticceri, ma solo voglia di mamma di creare una torta per il proprio figlio!
Nonostante il lavoro che mi ha tenuta fuori casa molte ore negli ultimi giorni ho voluto realizzare la torta per il piccolo Tommaso insieme all'altro mio figlio più grande, Lorenzo, di 8 anni.

Molto semplice ma di effetto la torta fatta in casa da me e Lorenzo per Tommaso!
I pupazzetti, la casa e l'albero sono giocattoli di plastica, ma il resto è stato fatto da noi,
con mani, amore e creatività!
 
 
LA RICETTA:
La base è una semplice torta a metà tra ciambellone e pan di spagna.
L'abbiamo fatta così:
Montare 8 tuorli con 400 grammi di zucchero.
Aggiungere ai tuorli nell'ordine: 1 bicchiere di acqua, poi 1 di olio di arachidi, la buccia grattugiata di 1 limone, 300 grammi di farina di grano, 300 grammi di farina di riso e un pizzico di bicarbonato.
Infine incorporare con un cucchiaio di legno gli 8 albumi montati a neve ben ferma con movimenti dall'alto verso il basso.
Imburrare e spolverizzare di pan grattato una teglia di cm.35X25, infornare a forno caldo a 170 gradi per circa 25 minuti. controllare sempre la cottura con lo stecchino, la torta è cotta se tirandolo fuori risulta asciutto.
Attendere che si raffreddi e tagliarla in due per farcirla.
Dato che c'erano i bimbi l'ho bagnata solo con latte intero (più di mezzo litro!). Abbiamo steso sopra 5 pesche tagliate a pezzetti piccolissimi e zuccherate. Per la crema pasticcera ho fatto scaldare mezzo litro di latte; in un altro pentolino ho rotto 3 uova (tuorlo e albume), aggiunto 125 grammi di zucchero e 30 grammi di farina. Cuocere a fuco basso sempre mescolando perché la crema non attacchi; far raffreddare e stendere sulle pesche. "Chiudere" la torta con la parte superiore, anch'essa bagnata con il latte. Ora preparare la glassa.
La glassa altro non è che una crema al burro e Philadelphia colorata con colorante alimentare in polvere verde prato.
Procedimento glassa:
300 grammi di Philadelphia
140 grammi di burro light
160 grammi di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
colorante verde in polvere
poco cacao
Montare per almeno 10 minuti il burro, il Philadelphia e lo zucchero.
Ammollare la colla di pesce qualche minuto in acqua fredda, poi strizzarla e porla in un pentolino su fuoco basso con un cucchiaio del composto appena realizzato; attendere che raffreddi e unire alla crema di formaggio. Aggiungere il colorante verde e a una piccola parte dell'impasto un po' di cacao amaro, sarà il fango dove Peppa e la sua famiglia sguazzeranno!
Stendere la crema verde con un cucchiaio sopra la torta. Rifinire tutt'intorno con Pavesini a mo' di staccionata. Far raffreddare. Prima di servirla decorare con le pozzanghere di fango e i pupazzetti!
 
Ed ecco i piccoli ospiti intenti nei giochi!
 
Ecco la pesca dei pesci magistralmente diretta da Lorenzo!

"Scarta il pacchetto e troverai il dolcetto!"

La dolcezza di Lorenzo nei confronti del fratellino Tommaso!
 
"Tanti auguri a te, tanti auguri a te, tanti auguri Tommaso..."

Ora i regali!!!

"Che fatica questa giornata!"
 
Questa è stata la nostra festa per Tommaso, circondati da amici e parenti. Ore di spensieratezza in uno dei tanti parchi del nostro paese, San Giovanni in Marignano.
Ci fa piacere condividere con voi che leggerete la gioia di aver festeggiato il nostro "coniglietto arcobaleno"!
Il link qui di seguito vi porterà direttamente alla favola
da me scritta per Tommaso... se vi andrà, leggetela, ci farà molto piacere!!!
http://fantasticomondodidaniela.blogspot.it/2013/10/il-coniglietto-arcobaleno-2.html

Buone feste a tutti!
Da.

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