martedì 24 giugno 2014

Golosissima cheese cake "a modo mio"!

Presa da un raptus del fare qualcosa di dolce per poi gustarlo tutti insieme in famiglia sono andata in rete per cercare una ricetta della torta che sta andando tanto di moda, la cheese cake!
Ho trovato tantissime ricette!!!
Anche troppe a dire il vero!
Quale scegliere?
Per una che mi ispirava non avevo le dosi giuste degli ingredienti richiesti, per l'altra uno mi mancava, il burro era poco, ecc...
Ho così deciso di svaligiare frigorifero e dispensa!
In frigorifero ho dato fondo a tutti i formaggi spalmabili.
In dispensa ho trovato i biscotti da biberon di Tommaso, che ormai non mangia quasi più.
Di burro non ce n'era abbastanza, allora ho integrato con la nutella...insomma, mi son fatta la mia ricetta e vi garantisco che è super strepitosa!!!
Penso che sia una torta molto versatile e ognuno può farla a proprio piacimento variando le dosi dei vari formaggi e gli ingredienti extra quali cocco, vaniglia, cacao, ecc.

INGREDIENTI PER LA BASE:
250 grammi di biscotti secchi (io ho usato quelli che si mettono nel biberon!!!)
60 grammi di burro
60 grammi di nutella

INGREDIENTI PER LA CREMA:
200 grammi di mascarpone
220 grammi di Philadelphia
180 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero a velo
2 foglietti di colla di pesce
30 grammi di cocco
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

INGREDIENTI PER LA GLASSA A SPECCHIO:
70 ml. di latte intero
50 ml.di acqua
80 grammi di zucchero
35 grammi di cacao amaro
2 fogli di gelatina

Procedimento per base croccante e crema al formaggio:

Ammollare 2 fogli di colla di pesce per qualche minuto in acqua fredda.
Nel frattempo preparare la base croccante schiacciando i biscotti e amalgamandoli con burro e nutella a temperatura ambiente. Foderare con carta forno uno stampo apribile del diametro di cm. 24/26 e stendervi il composto ben livellato; porre in frigorifero.
Strizzare la colla e buttare via l'acqua. Scioglierla con un cucchiaio di mascarpone sul fuoco bassissimo, mescolando. Aggiungere tutti i formaggi e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare bene per sciogliere i grumi, poi spegnere il fuoco. Aggiungere cocco e vaniglia e far raffreddare.
Stendere la crema di formaggio sull'impasto di biscotti e far raffreddare qualche ora in frigorifero.
Trascorse un paio di ore è possibile preparare la glassa e stenderla senza rovinare lo strato di formaggio.

Per la glassa procedere così:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti, poi strizzarla e buttare l'acqua.
In un pentolino mettere i 50 ml. di acqua, il latte, lo zucchero, il cacao e mescolare bene fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Far raffreddare e versare sulla torta. Porre in frigorifero per un'altra oretta almeno.
Gustare!!!!
Buoni dolci a tutti!
Da.








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