lunedì 4 novembre 2013

Biscotti dietetici


 
 
UFFA, LA DIETA!!!
Ma io i biscotti me li voglio mangiare!!!
E' più forte di me, dopo pranzo e dopo cena sento la necessità di qualcosa di dolce!
Devo limitare gli zuccheri e abolire il lievito, niente farina di grano, burro neanche l'odore....
..allora ecco che me li faccio da sola!
 
 
 Ho il piacere di condividere con voi questa semplice ricetta!

INGREDIENTI:
400 grammi di farina di farro (io uso quella che prendo in fattoria all'Amaltea)
50 grammi di zucchero di canna
50 grammi di uvetta ammollata nel latte di riso e tritata grossolanamente
40 grammi di olio di oliva
2 uova
100 grammi di farina di cocco
1 pizzico di bicarbonato
latte di riso q.b.
a piacere gocce di cioccolato, mandorle, nocciole tritate

Impasto il tutto mettendo sul tagliere la farina a fontana (come nella foto sopra) e nel centro tutti gli ingredienti.
 

 
 
 
 La consistenza è come quella di una pasta frolla, tant'è che è possibile usarla anche per fare ottime crostate!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Per i biscotti procedo facendo dei grossi salamotti di circa 2.5 cm. di diametro, poi con un coltello affetto rondelle spesse 1 cm. che dispongo su una teglia con sotto la carta da forno.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Inforno a forno caldo sulla funzione "statico" (non ventilato) a 160 gradi per circa 15 minuti.
Usciti dal forno li metto a raffreddare su un'apposita grata o retina.

 
 
 
Ora...non resta che mangiarseli!
Di sicuro non sono come quelli di pasticceria, ma almeno questi li mangio a cuore più leggero!!!

Buoni biscotti a tutti!
Da.


2 commenti:

  1. Condivido la voglia: anche io, purtroppo, sono affetto dalla stessa DOLCE patologia...

    RispondiElimina